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自家製味噌や糠漬けなど、発酵食品のつくり方を映像で解説!自宅で手軽に手作りを楽しめます。上手に発酵させるコツや保存方法、アレンジレシピなども収録。
- 収録内容 塩麹/甘酒/自家製味噌/納豆/糠漬け/ヨーグルト
よくある質問
- 一日の平均学習時間はどれくらいですか?
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一日20分程度の学習でOKなので、忙しい方も安心です。
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発酵食品ソムリエは、発酵食品に関する正しく安全な知識をもったスペシャリスト。ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座は資格認定団体の公認講座で、講座修了と同時に資格を取得できます。メインテキストはたったの2 冊で、写真やイラストが多く、はじめて学習する方にもわかりやすいように作られています!発酵食品のおいしさの秘密や摂取することのメリットなどをわかりやすく解説しています。また副教材では日本や世界の様々な種類の発酵食品が載った図鑑や、発酵食品を使った健康にいいレシピなどをご用意しました。