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発酵食品ソムリエコラム
- 公開日:2021/03/11
- 更新日:2021/03/11
発酵食品の一覧を紹介!効果や食べ方のポイントとともに確認しよう
発酵食品の概要や種類について解説します。発酵のメカニズムや効能についても触れます。
発酵食品ソムリエは、発酵食品に関する正しく安全な知識をもったスペシャリスト。ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座は資格認定団体の公認講座で、講座修了と同時に資格を取得できます。メインテキストはたったの2 冊で、写真やイラストが多く、はじめて学習する方にもわかりやすいように作られています!発酵食品のおいしさの秘密や摂取することのメリットなどをわかりやすく解説しています。また副教材では日本や世界の様々な種類の発酵食品が載った図鑑や、発酵食品を使った健康にいいレシピなどをご用意しました。