副教材
あると助かる、強い味方
食中毒早覚えシート
試験に必ずと言っていいほど出題される、食中毒に関する問題。食中毒と一口に言っても、その種類は多く、原因となるウイルスや細菌、症状、感染源などはさまざまです。
そこで、暗記ポイントを気軽にチェックできる「早覚えシート」をご用意!試験勉強にはもちろん、ご家庭での食中毒予防にも役立ちます。
解答力を養う「パワーアップ問題集」
テキストでインプットした知識は、問題を繰り返し解くことでしっかりと定着!丁寧な解説もついているので、間違ったところもきちんと理解しながら進めていけます。
困ったときに使える「ガイドブック」
ガイドブックには、学習をスムーズに続けるためのコツを多数ご紹介!学習を始める前や学習に行きづまったときに役立ちます。
あなたに向いている講座か相性診断でチェック!
飲食店を将来的に開業したい方や、料理に対する正確な知識を習得したい方におすすめの資格が「調理師」。調理師とは、食品の「栄養」や「衛生」、「適切な調理法」などの知識を持ち、安全な料理を作ることができる調理のプロです。
食品の安全や健康への注目が高まる中、飲食店はもちろん、福祉の現場や病院、学校・会社の食堂など、活躍の場は多彩。飲食業界への就職・転職の武器になり、職場でのキャリアアップ・収入アップも期待できます。また、食に関する知識を広げられるため、普段の料理にも役立てられます。
ユーキャンの「調理師」講座は、調理師の勉強が始めての方でもスムーズに学習いただけるよう、専門用語もわかりやすく解説したテキストをご用意。1日約60分、6ヵ月で合格力が身につくカリキュラムですので、働きながらでも着実に合格を目指せます。調理師の試験はすべてマークシート方式ですが、本試験と同じ設問形式での練習問題もご用意していますので、効果的に実践力を高めることができます。